Bericht:
Mit einem knappen 15-Mann-Aufgebot (ja, die Zeiten ändern sich zum Glück) reisten die Bubendorf
am Samstagmorgen nach Basel auf den Rankhof. Die Morgenmüdigkeit war am Anfang des Spiels sehr
gut spürbar, anders ist es nicht zu erklären, dass wir nicht gut ins Spiel kamen. Nordstern
nutzte dies aus und konnte nach 17 Minuten in Führung gehen. Diesen Weckruf brauchte das Team und
wir kamen von Minute zu Minute besser ins Spiel. Das "Jüngste IV-Duo der Senioren Geschichte" mit
Debütant Nicola Werder und Matthias Schwob hatten fortan die Offensive der Rot-Schwarzen gut im
Griff und gegen vorne kamen wir immer wieder zu Abschlüssen. Nach einer halben Stunde konnte
Käser mit seinem 2. stärksten Fuss wunderschön zum Ausgleich treffen. In der Pause war der Tenor
klar. Wir müssen den Gegner stärker unter Druck setzen und den Ball laufen lassen. Die neue
Ausrichtung zahlte sich bereits nach der Pause aus und Kohler konnte eine butterweiche Flanke von
Stoll herrlich per Kopf zum Führungstreffer abschliessen. Keine 3 Zeigerumrunden später tankte
sich Mehmet auf rechts schön durch und der gegnerische Verteidiger konnte die scharfe Hereingabe
nur noch ins eigene Tor ablenken. In der 53. Minute wurde dann Mehmet im Strafraum regelwidrig zu
Fall gebracht. Zum Entsetzen der Bubendörfer liess der Schiri weiterlaufen und trotz Aufforderung
(auch der Nordstern Spieler) den Ball rauszuspielen, spielten sich 2 Spieler durch und trafen zum
Anschlusstreffer. Als sich dann Mehmet langsam wieder erholt hat, zeigten wir die bestmöglichste
Antwort darauf. Direkt nach dem Anspiel traf Kohli wiederum per Kopf zum 4:2. Leider hörten wir
anschliessend auf zu spielen, kassierten das 4:3 und es gab noch einige brenzlige Szenen bei uns
im Strafraum. Nach einer 8-minütigen Nachspielzeit (Lange Pflege bei Kohli nach Brutalo-Foul)
pfiff uns der Schiedsrichter dann entgültig mit 3 Punkten ins verdiente Wochenende.

Nächster Gegner ist der FC Amicitia Riehen. Wiederum am Samstag, 11:00... Juhuuuu