Eintrag vom: 20.05.05
Oberbaselbieter Cupfinal Spielberichte

Cupfinal Bubendorf, 14. Mai 2005

Junioren B-Final
Um 10.00 Uhr fing der Oberbaselbietercupfinal an. Im ersten Spiel standen sich im B-Juniorenfinal der FC Lausen und der FC Liestal gegenüber. Es war ein spielerisch sehr hoch stehender Final. Beide Mannschaften liessen jedoch in der ersten Halbzeit zahlreiche gute Chance aus. Dies auch bedingt durch zwei toll spielende Torhüter. So gingen die beiden Mannschaften mit einem 0:0 in die Halbzeit. In der zweiten Halbzeit drehte der FC Lausen etwas auf und setzte den FC Liestal unterDruck. In der 63 Minute wurde ein Lausner Spieler im Strafraum gefoult, den fälligen Penalty verwertete Isennj Selami souverän. Danach verpasst der FC Lausen seine Führung weiter auszubauen. In der 79 Minute gelang dem FC Liestal der Ausgleich. Canporesi Assuero verwertete einen schön vorgetragenen Angriff. In den letzten 10 Minuten passierte nicht mehr viel. Und so kam es gleich im ersten Spiel zum grossen Showdown, dem Penaltyschiessen. Der FC Liestal verwertete alle seine 5 Penalty souverän, weil der FC Lausen einmal verschoss, hiess der Sieger FC Liestal. Herzliche Gratulation dem FC Liestal.

Telegramm:
Resultat: FC Lausen - FC Liestal 1:1 (nach Penalty 5:6)
Wetter: Bewölk, leichter Regenfall
FC Lausen: Weiss Sascha, Schneider Florian, Haldimann Sanosh, Afizi Kujtim, Isenaj Seljami, Cuce Domenico, Sünbül Devram, Roth Marc, Günes Cem, Faoro Kario, Mor Cengiz,

Ersatzspieler: Caselle Simmy, Kaya Gökcan, Kuoni Simon, Fiorilli Luca, Baumann Daniel, Andrilolo Marco, Branca Pasquale
FC Liestal: Niklaus Riccardo, Spinnler Dominique, Mor Deniz, Feller Philippe, Camporesi Assuero, Salfinger Fabian, Posa Nicola, Conte Marco, Fankhauser Patrick, Lüdin Sascha, Misini Lljir

Ersatzspieler: Stoll Philip, Thommen Philipp, Markovic Kristijan, Reber Florio, Peric Milan, Brüderlin Pascal

Juniores C-Final
Um 12.15 Uhr fing der Juniores C-Final an. Im Final standen sich der FC Liestal und der FC Gelterkinden gegenüber. Der Final begann gleich mit einem Paukenschlag. Der FC Gelterkinden ging nach nicht mal einer Minute bereits in Führung durch Gysin Michael. In der Folge dominierte die Mannschaft aus Gelterkinden das Spiel souverän und erhöhte in der 14 Minute erneut durch Michael Gysin, in der 32 Minute durch Jan Burri und schlussendlich in der 40 Minute durch Till Vogt sogar auf 0:4. Das Resultat ging völlig in Ordnung. Der FC Gelterkinden spielt super und liess dem FC Liestal keine Chance. Zwar gelang dem FC Liestal kurz vor der Pause noch der Treffer zum 1:4 durch Pavlic Romeo, doch an einen Sieg des FC Liestal glaubte kaum noch jemand. Es schien als fand der Trainer des FC Liestal in der Pause die richtigen Worte. Der FC Liestal spielte nach der Pause besser, dies sicher auch, weil ich der FC Gelterkinden schon als sicher Sieger fühlte und Tempo aus dem Spiel nahm. Dies nützte der FC Liestal nochmals aus und verkürzte in der 62 Minute durch Pones Enrico auf 2:4. Jetzt kam plötzlich wieder etwas Spannung auf. Doch dieses Tor war auch so etwas wie ein Weckruf für die Jungs vom FC Gelterkinden. Mauchle Michael entschied das Spiel in der Schlussminute durch ein herrliches Tor. Gratulation dem FC Gelterkinden.

Telegramm:
Resultat: FC Liestal - FC Gelterkinden 2:5
Tore: 1. Minute Gysin Michael 0:1, 14. Minute Gysin Michael 0:2, 32 Minute Jan Burri 0:3, 40 Minute Till Vogt 0:4, 42. Minute Pavlic Romeo, 62. Minute Pones Enrico, 80. Minute Mauchle Michael

Schiedsrichter: Bürgin Lukas
Wetter: Regenfall
FC Liestal: Hanati Khuled, Friedmann Pascal, Allemann Mathias, Pnes Enrico, Kayitana Jonas, Pavlic Romeo, Schifferle Patrick, Somani Adnan, Herr Michael, Mahrer Kevin, Schaub Dominik

Ersatzspieler: Firrhueb Luca, Buser Jan, Urusuici Luan, Messuer Thomas, Martinovic Adrian, Steiner Sebastian, Tschopp Florian

FC Gelterkinden: Serrago Marco, Bürgin Raphael, Wolleb Philipp, Beqaj Adrian, Kumli Fabian, Mauchle Michael, Burri Jan, Vogt Till, Gysin Michael, Buser Matthias, Cordeiro Danilo

Ersatzspieler: Torre Pierre, Erny Marco, Waldmeier Raffael, Thommen Lukas, Regis Britto Gregory

Juniores D-Final
Um 14.00 Uhr pfiff Philippe Brügger den Juniores D-Final an. Das Spiel verlief in den ersten 10 Minute sehr ausgeglichen. In der der 13 Minute traf die Nummer 7 des FC Gelterkinden Niklaus Fabian zum 1:0 für den FC Gelterkinden. In der Folge spielte der FC Liestal gross auf. Sie kombinierten und zeigten super Fussball, nur der Ball wollte noch nicht ins Tor. Aber auch der FC Gelterkinden spielte auf einem tollen Niveau. Es was für die Zuschauer ein super Spiel. Der FC Gelterkinden rettete den knappen 1:0 Vorsprung in die Pause. Nach der Pause kam ein hoch motiviertet FC Liestal aus der Kabine. Die beiden Trainer Sutter Stefan und Eisenring Fabian schafften es, die Mannschaft nochmals neu zu motivieren. 5 Minute nach der Halbzeit nahm sich Simon Hohl als erster die Worte der Trainer zu Herzen und glich zum 1:1 aus. In der Folge spielte nur noch der FC Liestal. In der 55 Minute brachte Studer Marco den FC Liestal in Führung. Wieder Simon Hohl schloss in der 57 Minute einen herrlichen Konter ab. In der 62 Minute erhöhte Berisha Brahim noch zum 1:4. Auch dem FC Liestal gratulieren wir rechtherzlich zu diesem Sieg.

Telegramm:
Resultate: FC Gelterkinden - FC Liestal 1:4
Tore: 13. Minute Niklaus Fabian, 40. Minute Simon Hohl 1:1, 55. Minute Studer Marco 1:2, 57. Minute Simon Hohl, 62. Minute Berisha Brahim

Schiedsrichter: Philippe Brügger
Wetter: leicht bewölkt
FC Gelterkinden: Häfelfinger Yanick, Luginhühl Adrian, Wipf Richard, Steinmann Matthias, Niklaus Fabian, Martin Adrian, Rickenbacher Didier, Wiederkehr Ramon, Heid Ivan

Ersatzspieler: Ritter Marco, Dürrenberger Oliver, Herzog Luca, Oezdengiz Firat, Waldmeier John, Von Arb Michael
FC Liestal: Känel Stefan, Tillessen Simon, Sprunger Sandy, Werder Nicola, Hohl Simon, Solovic Stefan, Studer Marco, Abazi Jeton, Werder Cédric

Ersatzspieler: Chiarello Dominik, Schaub Stephan, Müller Florian, Berisha Brahim, Schönenberg Kevin

Junioren E-Final
Um 15.30 kam es zum grossen Höhepunkt aus Sicht des Gastgebers. Es standen sich im Final der Junioren Ea die Teams aus Bubendorf und Sissach gegenüber. In den ersten 5 Minuten war die Nervosität auf beiden Seiten spürbar. Doch in der Folge fingen sich beide Team und es wurde ein super Spiel auf höchstem Niveau. Die zahlreichen Zuschauer bekamen etwas zusehen. In der 12. Minute zog Philippe Steiner auf der Seite los und verwertete seinen Alleingang mit etwas Glück zum 1:0. In der Folge dominierte das Bubendörfer Team das Spiel und erhöhte wieder durch Philippe Steiner zum 2:0 in der 25. Minute. In der Folge hätte die Führung noch weiter ausgebaut werden können. Patrick Häfelfinger scheiterte zweimal alleine vor dem super Sissacher Torwart Luca Masi. Aber auch die Sissacher hatten Chancen in der ersten Hälfe, diese Chance wurden aber allesamt durch den weltklasse Torhüter Lukas Freitag zunichte gemacht. So stand es zur Halbzeit 2:0. Nach der Halbzeit schienen die Jungs aus Bubendorf noch nicht ganz bei der Sache zu sein. Sissach nutzte dies aus und verkürzte in der 31 Minute durch Martin Dettweiler zum 2:1. In der Folge dominierte Sissach ein wenig das Spiel und glich in der 41 Minute sogar aus durch Olivier Lerch. Dieses Tor war aber wie ein Droge für Bubendorf und vor allem Pascal Dürrenberger. In der 43. Minute marschierte Philippe Steiner auf der Seite durch und konnte nur noch durch ein Foul im Strafraum gestoppt werden. Den fälligen Penalty verwertete Pascal Dürrenberger im Stiele eines weltklasse Stürmers zum 3:2. In der Folge spielte nur noch Bubendorf. Derselbe Pascal Dürrenberger krönte seine super Leistung in der 45 Minute durch seinen zweiten Treffer zum 4:2. In der Schlussphase kämpfe und fighteten die Jungs aus Bubendorf super. Auch die Abwehr um Sandro Mundschin und Sandro Grether zeigte ich heute in ihrer Bestform. In der 51. Minute gelang Philippe Steiner die Entscheidung, er besiegelte mit seinem Tor zum 5:2 den Sieg. Bravo Jungs!!!

Telegramm: FC Bubendorf - SV Sissach 5:2
Tore: 12. Minute Steiner Philippe 1:0, 25. Minute Steiner Philippe 2:0, 31. Minute Duttweiler Martin 2:1, 41. Minute Lerch Olivier 2:2, 43. Minute Dürrenberger Pascal 3:2, 45. Minute Dürrenberger Pascal 4:2, 51. Minute Steiner Philippe 5:2

Schiedsrichter: Markus Wagner
Wetter: lichter Sonnenschein
FC Bubendorf: Freitag Lukas, Grether Sandro, Dürrenberger Pascal, Steiner Philippe, Adler Briag, Brügger Nicola, Mundschin Sandro

Ersatzspieler: Häfelfinger Patrick, Martin Joel, Krattiger Luca, Mühlethaler Timo, Houlmann Jean-Luc
SV Sissach: Masi Luca, Presti Filippo, Wagner Sandro, Petrovic Darko, Lerch Olivier, Dutteiler Martin, Fedriga Luca
Ersatzspieler: Hulliger Simon, Aeschbacher Mario, Friedmann Michele, Hasler Ramona, Thommen Basil

Fazit: Am Schluss möchte wir es vom OK (Wagner Markus, Mundschin Doris, Imhof Peter und Marc Wahl) nicht unterlassen allen unseren freiwilligen Helfern und Sponsoren zu Danken die einen super Einsatz leisteten. Dieses Cupfinal wird jedem sicher in guter Erinnerung bleiben.