Zuschauer: 50

SG. Die 2. Mannschaft holt im Heimspiel gegen den SV Muttenz die nächsten drei Punkte und verbessert sich so auf
Tabellenplatz 7!

Die Elf von Trainer Isenschmid wollte gegen den am Tabellenende stehenden SV Muttenz von Beginn weg mit Leidenschaft
und Emotionen auftreten. Das gelang ziemlich gut und bereits nach 11 Minuten konnte Gentsch nach einem Eckball den
vielumjubelten Führungstreffer erzielen. In der Folge überliess man dem Gegner das Spieldiktat und konzentrierte sich auf
das Verteidigen. In der 23. Minute, nach einem Ballgewinn im Mittelfeld, lancierte Restieri mit einem hervorragenden
Aussenristpass J. Eggimann, welcher auf 2:0 stellte. Nach dem 2:0 flachte das Spiel etwas ab und weder sZwoi noch die
Gäste konnten sich nennenswerte Aktionen erspielen. Einzig ein Volley des gegnerischen Captains aus rund 30m erwischte
Häfelfinger beinahe. So ging das Spiel mit 2:0 in die Pause.
Nach der Pause zündeten die Hausherren ein regelrechtes Feuerwerk. Innerhalb von 6 Minuten trafen zuerst Preiswerk
nach einer Ecke und danach der eingewechselte Rüst mit einem Doppelpack innert 2 Minuten und so stand es nach einer
Stunde 5:0. Fünf Minuten später zog ein Muttenzer mit viel Tempo in den Strafraum und konnte von Gentsch nur mit einem
Foulspiel gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter wurde souverän zum 5:1 verwertet. In der Folge trafen dann noch
Preiswerk mit einer sehenswerten Direktabnahme und S. Eggimann nach einer schönen Flanke von Bloch und somit endete
das Spiel diskussionslos mit 7:1!

Nächsten Samstag (1.10.22) trifft die 2. Mannschaft auswärts auf Alkar. Das Spiel beginnt um 18:00 Uhr auf dem