...wünscht eine erfolgreiche Saison.
Auch für uns gilt das Motto: "Nur gemeinsam sind wir stark!"

Bericht:
BA.

Nach dem Derbyerfolg gegen die Kantonshauptstädter verliert der FC Bubendorf auswärts gegen den FC Bosporus mit 2:5.
Aufgrund der hohen Chancen des Heimteams hätte die Niederlage sogar noch höher ausfallen können.

Mit dem Derbyerfolg im Rucksack wollte man auswärts gegen den punktgleichen FC Bosporus die nächsten 3 Punkte einfahren.
Doch in der Anfangsphase tat man sich enorm schwer und wurde förmlich überrannt. Bereits in der ersten Spielminute verlor man
nach eigenem Anspiel den Ball und lud die Heimmannschaft zur ersten Grosschance ein, Hohl konnte in Extremis parieren. Zwei
weitere Grosschancen in der 2. und 4. Minute blieben auf der Seite des Heimteams wieder ungenützt und zeigten früh auf, wie
sich der weitere Verlauf der Partie gestalten wird. In der 18. Minute erfolgte der längst fällige Führungstreffer für die Hausherren,
als der sonst so sichere Hohl nach einem Eckball den Ball nicht festhalten konnte und der Stürmer den Ball ins Tor köpfte. Dieses
Tor schien die Bubendörfer endlich wachgerüttelt zu haben. In der 25. Minute erspielte man sich endlich über die linke Seite in die
gegnerische Platzhälfte. Mundschin schickte seinen Flügelspieler Tschopp mit einem Steilpass in die Tiefe, dieser erlief sich den
nötigen Raum, umkurvte seinen Gegenspieler und schlenzte den Ball mustergültig in den langen Winkel. Plötzlich war das Spiel
wieder offen und die schwierigen Anfangsminuten vergessen. Dieses Gefühl hielt jedoch nicht lange, denn in der 28. Minute fand
ein satter Strich aus dem Rückraum den Weg in die Maschen der Bubendörfer und nur 2 Minuten später konnte das Heimteam
prompt auf 3:1 erhöhen. Kurz vor der Pause kamen die Bubendörfer nach einem Tschopp-Freistoss zur zweiten Chance im Spiel,
der Abschluss von Mundschin wurde jedoch vom Verteidiger geblockt.

Zur 2. Halbzeit versuchte Trainer Sorg mit 2 Wechseln neuen Schwung in die Partie zu bringen, doch es schien, als hätten die
Bubendörfer noch das Spiel vom Mittwoch gegen Liestal in den Beinen. So gewann man zu wenige Zweikämpfe und kam stets
den altbekannten Schritt zu spät. Als in der 62. Minute der FC Bosporus nach einer Flanke über rechts das 4:1 erzielen konnte,
war das Spiel scheinbar entschieden. Überraschenderweise konnten die Bubendörfer erneut auf den Gegentreffer antworten und
in der 66. Minute auf 2:4 verkürzen. Tschopp wurde auf der rechten Seite lanciert und konnte Brügger im Zentrum bedienen,
welcher das Leder im Tor unterbrachte. Nun boten sich beide Mannschaften einen offenen Schlagabtausch. Hohl hielt die
minimale Hoffnung auf Seiten der Bubendörfer am Leben und konnte mehrere hochkarätige Chancen der Gegner vereiteln. Auf
der anderen Seite hatte Küng sogar noch den Anschlusstreffer auf dem Fuss. Infolge dieser letzten Chance vermochte Bubendorf
nicht mehr zu reagieren. Der FC Bosporus liess im Minuten Takt Chancen liegen und sündigte im Anschluss. Erst in der 86. Minute
vermochten die Hausherren mit dem verdienten 5:2 den Sack zuzumachen.

Es gilt nun die wenigen Lehren aus dem Spiel zu ziehen und so rasch wie möglich den Fokus auf das kommende Heimspiel am 7.
Oktober zulegen, dann gastiert das Schlusslicht Concordia Lausanne auf dem heimischen Brühl. Will man sich ein wenig Luft auf
die hinteren Plätze verschaffen so müssen die nächsten 3 Punkte her.