Brügger Nicola
Mundschin Sandro

...wünscht eine erfolgreiche Saison.
Auch für uns gilt das Motto: "Nur gemeinsam sind wir stark!"

BT. Mit einer starken ersten Halbzeit und einer kämpferisch tadellosen Leistung holt
Bubendorf beim FC Grenchen 15 einen verdienten Punkt.

Gemischte Gefühle nach dem Schlusspfiff im Lager der Bubendörfer. Einerseits
verpasste man es in einerstarken ersten Halbzeit das Spiel bereits in die gewünschten
Bahnen zu lenken, andererseits bleibt man mit dem Punktgewinn in Grenchen nach
drei Spielen weiterhin ungeschlagen.
Die Mannschaft von Trainer Maeder war von Beginn an gewillt, den positiven Schwung
aus dem Derbysieg gegen Liestal mitzunehmen und startete auf dem schwierig
bespielbaren Terrain druckvoll in die Partie. Bereits nach wenigen Minuten hatte Captain
Brügger die erste Möglichkeit, die Gäste in Führung zu schiessen. Sein Volley fiel jedoch
zu zentral aus. Bubendorf powerte weiter und drückte vehement auf den Führungstreffer.
Nach 19 Minuten entwischte Böni der Abwehr des Heimteams, liess seinen Gegenspieler
gekonnt aussteigen, traf jedoch mit seinem Abschluss nur die Latte. Die Bubendörfer
Verteidigung stand sehr kompakt und liess in der gesamten ersten Halbzeit nur sehr wenig
zu. Lediglich in der 34. Minute, als ein Spieler des FC Grenchen auf der linken Seite
vergessen ging und alleine vor Torhüter Van der Heide auftauchte. Sein Schuss streifte den
Aussenpfosten. Die Oberbaselbieter zeigten sich unbeeindruckt und zogen weiterhin
gefährliche Angriffe auf. In der 40. Minute lancierte Mundschin Tschopp mit einem langen
Zuspiel, dessen Vorlage Anceschi in Wembley-Manier zum vielumjubelten und
hochverdienten Führungstreffer verwertete. Unmittelbar vor der Pause stiess
Aussenverteidiger Mundschin in den gegnerischen Strafraum vor und ging nach einer
Intervention eines Grenchners zu Boden. Zum Erstaunen aller Bubendörfer blieb die Pfeife
des Schiedsrichters jedoch stumm.

Nach dem Seitenwechsel wurden die Bubendörfer kalt geduscht. Bereits nach wenigen
Sekunden tauchte der Stürmer des Heimteams nach einem Steilpass alleine vor Van der Heide
auf und bezwang diesen eiskalt. Der FCB zeigte sich in der Folge geschockt und gab das
Spieldiktat komplett an die Solothurner ab. Mit der nächsten Chance erzielte Grenchen den
2:1 Führungstreffer (59), wiederum nach einem guten Zuspiel in die Spitze. Der FC Bubendorf
zeigte Moral und konnte in der Folge das Spiel wieder ausgeglichener gestalten. Nach toller
Vorarbeit von Brügger konnte Böni am zweiten Pfosten die Partie wieder ausgleichen. In den
verbleibenden Minuten hatten beide Teams die Chance auf den Lucky Punch. Die grösste
Möglichkeit besass Innenverteidiger Simon, der eine Freistossflanke von Hersperger nur knapp