71. (6:0) Pulver Michael
75. (6:1)
79. (7:1) Vögtli Joel
Zuschauer: 50

Samstag 19.08.2017 / 17:30 Uhr: Andere überlegen sich wo sie in den Ausgang sollen, doch nicht wir. Wir die 2.
Mannschaft vom FC Bubendorf überlegen uns nur, wie wir unseren ersten Gegner der Saison 2017/18,
Laufenburg-Kaisten, auf unserem heimischen Brühl, besiegen können. Alle sind motiviert und können es kaum
erwarten zu beginnen. Die Konzentration ist hoch, der Wille höher und der Zusammenhalt am höchsten. Jeder ist
bereit für den andern zu gehen, zu kämpfen und zu leiden.

18:50: Zehn Minuten vor Matchbeginn, die Mannschaft ist in der Kabine und steht in einem Kreis zusammen.
Peter Sprenger gibt die letzten Anweisungen, jeder geht in sich hinein, fixiert sich auf das Spiel, seine Aufgaben.

19:00 Endlich pfeift der Schiri an. In den Anfangsminuten hat Laufenburg-Kaisten diverse Schwierigkeiten,
schnell nimmt Bubendorf das Zepter in die Hand. Dann um die 20 Minuten sind gespielt und Bubendorfs
Sebastian Rüst läuft alleine auf das Tor zu und schiesst, doch der Torwart wehrt ab. Doch der Rüst ist schneller
am Ball und legt ihn zu Sandro ab. Dieser nimmt die Einladung dankend an und schiebt den Ball rein.

In den folgenden Minuten dominiert Bubendorf und kommt zu vielen Torchancen doch weder Marec, Numa oder
Sebastian treffen das Tor. Trotz Ladehemmungen hält die Mannschaft zusammen und motiviert sich weiter zu
machen. Dann in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit überschlagen sich die Ereignisse. Zuerst ein Foul. Numa
läuft an, flankt und Galmarini braucht den Ball nur noch einzunicken. Schon relativ beruhigt für in die
Halbzeitpause spielt Bubendorf ruhig weiter und in der dritten Minute der Nachspielzeit, fast als letzte Aktion, holt
die Nummer 6 von Laufenburg Steiner brutal von den Füssen. Rote Karte, der Genickbruch für Laufenburg-
Kaisten.

Halbzeitpause.Sprenger motieviert weiter:" Nicht übermütig werden Jungs, doch es ist ein Super spiel und die 3
Punkte holen wir uns!

Die zweite Halbzeit geht los und Bubendorf gibt Vollgas, lässt den Ball laufen und den Gegner. Laufenburg
kommen gar nicht mehr nach. Plötzlich Steiner am Ball zieht an, macht einen doppelpass und leitet ihn gleich
weiter zu Sandro, der nur noch einnetzen muss. Und 6 Minuten später schiesst Sandro, nach vorlage von Rüst,
gleich nochmal ein Tor.

Bubendorf hat jetzt das Spiel fest in der Hand. Mit schnellen, präzisen Pässen erarbeitet sich Bubendorf Chance
um Chance. Als dann Jetushan, der Captain, in der 66. Minute den Ball unhaltbar in den Winkel hämmert, ist der
Sieg so gut wie sicher.

Nur 5 Minuten später, nach Eckball von Numa, köpft Pulver den Ball in das Tor zum Spielstand von 6:0. Durch
einen Abpraller nach einem Freistoss gelingt es dem Laufenburger Stürmer das Ehrentor zu erzielen, doch der
Sieg ist in der Tasche.

In der 79. Minute gelingt es dann, dem eingewechselten Vögtli ,durch einen Traumpass von Steiner, die Abwehr
zu überlaufen und mit einem herrlichen Schlenzer den Sieg zu besiegeln.

Das erste Meisterschaftsspiel ist vorbei und Bubendorf hat 3 Punkte in der Tasche. Es war eine extrem gute
Vorstellung der Bubendörfer Seite und der Sieg war verdient. Von der Startelf bis zu den Einwechselspieler, es
war als Team eine starke Leistung. Dementsprechend war die Stimmung gut und es wurde noch gefeiert!

Jetzt gilt es sich auf das nächste Spiel vorzubereiten um die nächsten Punkte einzufahren, doch wenn die
Mannschaft diese Qualität beibehält ist jeder Gegner in der Liga schlagbar.