Bubendorf ohne Nicolas (geschont) sowie ohne Valmir, Sandro, Jason, Tim, Lionel
Debüts von Gabriel Vargas und C-Junior Dominik Zihlmann
50. Jonin für Eron, 78. Jan für Enea, Silas für Dominik, 82. Crispin für Marco, 87. Roger für Boas

Bericht:
Nur zwei Tage nach der knappen Niederlage in Aesch traten wir zu unserem zweiten Heimspiel gegen den Aufsteiger Muttenz b an. Wir hatten uns für dieses Spiel viel
vorgenommen und wollten unbedingt drei Punkte holen.
Die ersten 11 Minuten waren vielversprechend: Bubendorf setzte den Gegner stark unter Druck, so dass dieser kaum aus der eigenen Platzhälfte kam. Zwei gute
Torchancen durch Hermon (Lattenschuss) und Boas entstanden in dieser Druckphase. In der 12. Minute fiel aus heiterem Himmel der Muttenzer Führungstreffer und
plötzlich war alles anders. Unsere Spieler wirkten geschockt, spielten plötzlich Fehlpässe, gewannen kaum mehr Zweikämpfe und entsprechend erstarkte der Gegner.
Diese Phase dauerte lange 20 Minuten, bis Marco eine gute Gelegenheit verpasste. Nun fand Bubendorf wieder besser ins Spiel, auch wenn die Fehlerquote hoch blieb.
Kurz vor der Pause konnten wir die Partie drehen: Nachdem Enea im Strafraum zu Fall kam, verwandelte Severin den Elfmeter gewohnt sicher. Nur zwei Minuten versenkte
Boas aus kurzer Distanz einen Abpraller.
Nach der Pause wollten wir das vorentscheidende 3:1 suchen, was uns längere Zeit nicht gelang. Gute Möglichkeiten, vor allem schnelle Konter wurden leider vergeben.
Dazwischen erzielte Muttenz ein Offsidetor, dies blieb aber einer ihrer wenigen Abschlüsse in der 2. Hälfte. Eine gute Viertelstunde vor Schluss dann endlich die
Erleichterung: Boas schoss einen Freistoss von zwei Metern ausserhalb des Strafraums in Pat Hersperger-Manier herrlich in die linke obere Torecke. Und nur zwei Minuten
später fiel bereits das 4:1 durch Mamadi, der einen weiten Auskick von Kris mitnahm und dem gegnerischen Verteidiger sowie dem Torhüter keine Chance liess. Die letzten
gut zehn Minuten brachten wir problemlos über die Distanz, die neu eingewechselten Spieler fügten sich nahtlos ein.
Ein aufgrund des Chancenplus verdienter Sieg von Bubendorf, auch wenn an diesem Abend vieles nicht klappte. Somit haben wir aber noch Luft nach oben für das Spiel
gegen Leader Allschwil (Samstag, 13.00, Brühl).